sábado, 24 de octubre de 2015

Platillos Tipicos de Veracruz




Huachinango a la Veracruzana
Sin duda uno de los platillos  mas famosospor su tradicional preparación es el Huachinangoa la Veracruzana este guiso es realmente delicioso y se puede encontrar en cualquier restaurante del puerto de Veracruz para elaborar este platillo se necesita una cacerola se pone el aceite de oliva a calentar, se agrega el ajo picado, en seguida la cebolla fileteada con las hierbas de olor y el pimiento verde en tiras, se sofríe bien y cuando la cebolla esté transparente se agrega el tomate, se agrega un poco de mantequilla, vino blanco y Knorr Suiza. Se hornea el huachinango que previamente se marino con ajo, cebolla y pimienta. Ya cuando comience a hervir la salsa agregar el huachinango ya horneado y bañarlo muy bien con esta salsa, dejar que se sazone unos minutos.

Est delicioso platillo se sirve con un timbal de arroz blanco y verduras cocidas como calabaza, zanahoria y chayote.


















Arroz a la Tumbada
El Arroz a la tumbada  es una de las delicias mas impresionantes de Veracruz  se trata de un platillo preparado con arroz, caldo rojo, caldo blanco, la jaibael pescado se agregan todos los ingredientes, y se debe dejar hervir por unos minutos, para que se cuezan, por último se agregar el arroz y  se deja unos minutos mas para servir caliente.











Dulce de Jamoncillo

También son populares los dulces de jamoncillo y pasta de cacahuate que se elaboran con formas de diferentes animales. Son elaborados artesanalmente por manos diestras y se cree que su origen es conventual. Así mismo si recorres las calles de Xalapa, seguramente encontraras encontrarás en una esquina señoras con sus canastas ofreciendosopes de maíz blanco o morado, rellenos de haba o frijol que son realmente deliciosos. El queso fresco de cabra es otro de los productos típicos de la zona y lo preparan asado en el comal.





Taminilla
Uno de los platillos más emblemáticos de Coatzacoalcos es su famoso tamal de minilla, mejor conocido como“taminilla” por los pobladores de la región. Este guiso es realmente delicioso y se puede encontrar en cualquier restaurante del puerto. Para elaborar este platillo se mezcla el agua con la masa, se pone a coser se incorpora manteca y se remueve hasta que espese. En una sartén se sazona la minilla con cebolla, ajo y tomate. Sobre hojas de plátano se coloca una vaporera. Este delicioso tamal se suele servir con un poco de salsa verde, la cual se prepara con tomate verde y chiles jalapeño.


















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