Huachinango a
la Veracruzana
Sin duda
uno de los platillos mas famosospor su tradicional preparación
es el Huachinangoa la Veracruzana este guiso es realmente delicioso y se puede
encontrar en cualquier restaurante del puerto de
Veracruz para
elaborar este platillo se necesita una cacerola se pone el aceite de oliva a
calentar, se agrega el ajo picado, en seguida la cebolla fileteada con las
hierbas de olor y el pimiento verde en tiras, se sofríe bien y cuando la
cebolla esté transparente se agrega el tomate, se agrega un poco de
mantequilla, vino blanco y Knorr Suiza. Se hornea el huachinango que
previamente se marino con ajo, cebolla y pimienta. Ya cuando comience a hervir
la salsa agregar el huachinango ya horneado y bañarlo muy bien con esta salsa,
dejar que se sazone unos minutos.
Arroz a la
Tumbada
El Arroz a
la tumbada es una de las delicias mas impresionantes de
Veracruz se trata de un platillo preparado con arroz, caldo rojo, caldo
blanco, la jaibay el pescado se agregan todos los
ingredientes, y se debe dejar hervir por unos minutos, para que se cuezan, por
último se agregar el arroz y se deja unos minutos mas para servir
caliente.
Dulce de Jamoncillo
Taminilla
Uno de los
platillos más emblemáticos de Coatzacoalcos es su famoso tamal de
minilla, mejor
conocido como“taminilla” por los pobladores de la
región. Este guiso es realmente delicioso y se puede encontrar en cualquier
restaurante del puerto. Para elaborar este platillo se mezcla el agua con la
masa, se pone a coser se incorpora manteca y se remueve hasta que espese. En
una sartén se sazona la minilla con cebolla, ajo y tomate. Sobre hojas de
plátano se coloca una vaporera. Este delicioso tamal se suele servir con un
poco de salsa verde, la cual se prepara con tomate verde y chiles jalapeño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario